欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 公路资讯  > 公路动态

商南公路段推进商郧公路接管路段路政管理工作取得实效(图)

发布日期:2021/08/26     来源:商南公路段 刘 莉 郭世伟    浏览量:900

 

    近日,商南公路段在接管商郧公路k54+317至k92+400段38公里路段后,积极开展路政管理各项工作,并取得良好实效。

    一是宣传法律法规。自8月份接管商郧公路后,商南公路段迅速成立基层路政中队,选派路政骨干人员深入公路沿线开展路政法律法规政策宣传,重点宣讲《公路法》《公路安全保护条例》《陕西省路政管理条例》等法律法规,提升沿线群众的爱路护路意识。二是加强联勤联动。路政人员和养护部门积极加强联勤联动,在一线养护道工清理绿化带杂草、开展户外作业的过程中,积极配合做好作业路段的保畅,保障养护道工的人身安全,共同联手推动商郧公路日常养护工作顺利开展。三是消除安全隐患。路政人员加大巡查力度,加强对辖养道路、桥梁、涵洞等重点部位的排查检查,针对近期雨季部分路段落石较多,做到发现一处,消除一处,对于短时间不能消除的,及时在醒目位置设置警示标志,提醒过往行人车辆注意人身安全、提高安全防范。


   1629272298722_副本.jpg

  

  1629272298764_副本.jpg


  1629339858186_副本.jpg


打印本页 关闭窗口