欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 公路资讯  > 公路动态

商南公路段采取多项措施抓好当前防汛抢险工作(图)

发布日期:2021/09/02     来源:商南公路段 李军 冯秀隆    浏览量:948

 

    近日,商洛出现连续大雨,干线公路不断出现水毁险情,商南公路段强化工作措施,全力抓好连续阴雨天气期间的防汛抢险各项工作。

一是传达上级要求,落实工作责任。召开专题会议,迅速传达省市县主要领导对防汛救灾工作的相关工作要求,结合职能职责,及时对防汛抢险工作进行安排部署,要求干部职工严格落实防汛抢险工作责任,时刻做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的准备,积极做好防汛救灾各项工作。二是清理塌方落石,保障道路畅通。养护路政人员加大巡查工作力度,对巡查过程中发现的零散落石,做到发现一处,清理一处;对于较大范围的塌方,以大型机械设备为主、人工辅助清理的手段,进行清理;当天不能清理完成的,在道路醒目位置设置安全警示标志,提醒过往车辆、行人注意安全。三是强化联勤联动,做好地灾排查。积极协调配合,强化同交警、交通综合执法等部门的联勤联动,加大对公路沿线地质灾害隐患点的巡查监测,重点对辖养道路、桥梁、涵洞、隧道及出入口、防排水构造物、上下高边坡等重点部位进行拉网式排查,及时向上级主管部门上报地质灾害隐患信息、公路路况信息,确保各类信息报告及时、真实有效。四是落实防汛机制,做好人员撤离。驻村工作队员严格落实“人盯人防抢撤”防汛工作机制,积极协助村两委开展防汛救灾各项工作;召开防汛救灾专题会议,组织开展防汛应急演练;坚持“雨前宣传、雨中巡查、雨后排查”的工作方式,多次进村入户走访,宣传防汛知识,实地排查隐患,做好村民群众的防汛撤离准备工作;为帮扶对象千家坪村捐赠1万余元防汛物资,确保村民群众安全度汛。五是严肃工作纪律,严格值班值守。以“提士气强担当建机制促发展”作风建设为契机,进一步加强防汛救灾工作期间的工作纪律执行,严格落实24小时值班和领导带班制度,全体职工严阵以待,时刻保持手机畅通,积极做好应对各种突发事件和应急抢险准备工作,确保辖养公路全线安全畅通。


QQ图片20210901154409.jpg


新建文件夹1630395640900_副本.jpg




打印本页 关闭窗口