欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 政务动态

洛南县交通运输局召开公路建设工程安全隐患排查整治专题会

发布日期:2021/09/06     来源:秦国鹏 王盈    浏览量:612

 

 9月4日上午,洛南县交通运输局召开公路建设工程安全隐患排查整治专题会。局班子成员、系统各单位主要负责人、机关全体干部参加了会议。

  会议通报了“8.30”宝鸡凤县酒奠梁隧道塌方事故情况,学习传达了省、市主要领导批示精神,并宣读了《洛南县交通运输局关于立即开展公路建设工程安全隐患排查整治工作的紧急通知》。

会议要求系统各单位、施工企业要汲取“8.30”酒奠梁隧道塌方事故教训,举一反三,扎实开展建设工程隐患排查,预防各类安全事故发生;要高度重视,提高认识,全面夯实各级安全生产责任,切实把安全生产工作摆在首位,与交通重大项目建设工作同安排同部署同落实;要严格落实安全生产企业主体责任和行业监管责任,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,落实“三管三必须”的要求,查隐患、防事故、保安全。

会议强调,一是严格隐患排查治理,彻底消除安全隐患。二是明确排查范围和治理重点,力争整治彻底。三是加强整改,确保实效。四是加强应急值守,密切关注天气预报和雨情汛情,确保安全渡汛。五是严肃问责,强化督查,确保工作落到实处。

764d3612ca72da31a089717862b8f40.jpg



打印本页 关闭窗口