欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 公路资讯  > 公路动态

商洛公路局多举措抓好作风建设

发布日期:2021/09/08     来源:​商洛公路局 陶琳    浏览量:789

 

商洛公路局结合党史学习教育,结合“我为群众办实事”实践活动,制定“提士气强担当建机制促发展”作风建设实施方案,把公路行业作风建设作为一项系统工程常抓不懈。

一是全面贯彻落实好全市“提士气强担当建机制促发展”作风建设会议精神,要求迅速转变工作状态,突出抓好当前十四运道路保障、国省干线公路防汛防灾、行业发展等重点工作,不断提振干事创业的精气神。二是加强学习教育。扎实推进党史学习教育,开展党的作风学习研讨,认真学习贯彻上级关于加强作风建设的要求,依靠信念、素质、纪律和机制“四样法宝”,强化责任、担当和激情干事“三种责任”,用完善的制度进一步规范工作,强化制度执行,着重加强对出勤、工作实绩、服务质量等方面进行管理,不断提高工作的制度化、规范化和科学化水平。三是抓好自查自纠。聚焦郑书记讲话提出的“故步自封、因循守旧,责任缺失、不敢担当,标准不高、粗放草率,执行不力、松垮散漫,能力不足、不会干事,缺乏敬畏、为政不廉”六个方面不良作风表现,充分结合行业实际,深入开展自查剖析,认真查找突出问题,列出清单、制定台账、细化责任,严格抓好整改,补齐作风建设中的短板。四是强化督查指导。按照作风建设相关规定采取明察暗访、定期和不定期检查、重点督查等方法对全局作风纪律、工作完成情况、服务质量、假日值班等情况开展督查。对执行力不强,不作为、乱作为和慢作为等坚决查处,绝不姑息迁就。五是抓好宣传引导。组织运用商洛新闻网、市交通运输局网站、微信工作群等平台,及时报道公路行业作风建设的推进情况,营造良好氛围,形成广泛影响和行业共识,从而切实做好公路养护管理工作,以实际行动为商洛“一都四区”建设贡献力量。



打印本页 关闭窗口