欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 公路资讯  > 公路动态

五里牌超限检测站多举措抓好防汛应急保障工作

发布日期:2021/09/08     来源:​五里牌超限检测站 陈贵生 郭永红    浏览量:761

 

近日,为有效防范应对近期持续的强降雨天气,五里牌超限检测站结合工作实际,科学部署,强化责任,以扎实有力的举措,确保汛期治超工作安全有序开展和公路安全畅通。

该站针对辖区连续多日的强降雨造成河水暴涨,道路多处险情的汛情实际。一是高度重视,加强巡查。利用流动检测车对辖区干线公路易发险情路段进行全面排查,并及时提醒过往车辆注意,让司承人员提前做好防范,防患于未然,消除事故隐患。二是备足物资,全力保障。针对省界卸货场地处河道边缘,易发道路水毁的实况,购置、配备反光锥筒、警示隔离带、铁锹、铁镐、编织袋、砂石料、救生衣、手电简等防汛物资,并落实专人负责,确保发生险情时及时、足量、全力派上用场。三是严阵以待,恪尽职守,完善防汛应急预案,加强抢险突击队人员配备,严格执行24小时防汛值班制度,密切关注极端灾害性天气形势,及时掌握雨情水情汛情发展,加强“人盯人防抢撤”工作落实,并做到与公路、交警等部门的信息共享,达到险情早发现、早报告、早处置,有力保障主汛期的安全防汛应急工作,有效减轻各类事故灾害损失。

 



打印本页 关闭窗口