欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 公路资讯  > 公路动态

拌合厂扎实开展新《安全生产法》宣贯活动(图)

发布日期:2021/09/08     来源:拌合厂 罗 鑫 张艳萍     浏览量:582

 

2021年9月1日,新版《安全生产法》正式施行,为进一步推进新《安全生产法》学习宣传和贯彻实施,提高全厂职工安全意识,近日,拌合厂扎实开展新《安全生产法》宣贯活动。

一是严格培训,了解新法。将新《安全生产法》纳入2021年度全厂职工安全培训重要内容,并作为今后一段时间安全培训的重点,确保全厂职工通透掌握新法。二是学习原文,掌握标准。对新修订的安全生产法进行学原文,新老对照、逐条剖析,深入解读,了解立法背景,掌握修订要素,全面掌握安全生产法新标准、新提法、新要求。三是加大宣传,制造氛围。通过厂内横幅、电子显示屏、微信群等多种形式,开展内容丰富多彩、形式生动活泼的宣贯活动,进一步树牢安全意识,提升安全理念,营造浓厚的安全生产舆论氛围。四是落实主体,夯实责任。对照新《安全生产法》的新要求,进一步强化企业主体责任落实,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,进一步压紧压实从企业主要负责人到施工现场一线职工的安全生产责任,切实将安全生产责任落实到每一个人,扎实建立全员安全生产责任制。

通过此次宣贯活动,全厂职工安全意识进一步提升,安全生产基础进一步夯实,为厂安全形势长期稳定向好提供了良好的保障。


拌.png




打印本页 关闭窗口