欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 交通新闻  > 交通资讯

商洛公路局细化项目助力乡村振兴

发布日期:2021/09/17     来源:商洛公路局 龙大光    浏览量:680

 

今年以来,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,助力全面实施乡村振兴战略,商洛公路局以“固本强基,行稳致远”为工作总基调,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,准确把握“巩固、拓展、衔接”六字内涵,局领导多次深入调研,为包扶对象镇安县西口镇岭沟村量身定制了切实可行的计划项目,全面巩固脱贫成果。

一是投入资金10万元,提升扩展畜牧养殖、水产养殖、经济林科管、贡米种植等产业项目,确保产业发展不断链,不断线。二是落实消费帮扶政策,使用工会福利经费2万元采购村上农产品,并做好包扶村特色农产品的口碑宣传,拓展销售渠道。三是投入资金1.2万元,开发公益岗位2个,解决脱贫人口稳岗就业。四是资助1万元,对10名大学生开展爱心助学活动。通过实施项目,举全局之力推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

 

 



打印本页 关闭窗口