欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 公路资讯  > 公路动态

商南公路段积极做好“十四运”和“双节”期间安全保畅工作(图)

发布日期:2021/09/17     来源:商南公路段 包诗刚 方竟宇    浏览量:801

 

    近日,商南公路段进一步落实工作措施,积极做好“十四运” 和“双节”期间安全生产和道路保畅工作。

一是提高认识,落实责任。召开安全生产专题会议,组织职工认真学习市县有关安全生产相关文件,安排部署安全生产各项工作任务,进一步落实安全生产工作责任,提升全员安全防范意识。二是修补坑槽,提升路况。抢抓晴好天气,集中组织人员对辖养公路路面坑槽病害及时修补,严格按照“八道工序”流程作业,确保修补后的坑槽边缘整齐平顺、效果良好,努力营造“畅洁绿美安”的道路通行环境。三是强化巡查,保障畅通。路政人员加大巡查检查工作力度,积极配合交警、治超等部门做好“十四运” 和“双节”期间道路保畅工作,进一步开展路域环境综合整治,确保辖养道路安全畅通。四是开展排查,消除隐患。结合公路养管工作实际,围绕危桥险路、桥隧涵、安保设施等开展隐患排查治理和地质灾害排查活动,重点加强对临水临崖、长大桥梁、急弯陡坡、易滑坡塌方等路段监控,及时清理落石,疏通排水设施,消除安全隐患,杜绝各类安全生产事故发生。五是严格值守,确保信息畅通。认真落实领导带班制度和24小时值班制度,值班人员保持通讯畅通,密切关注路况信息及天气情况,确保险情发生时,迅速启动应急预案,科学有效应对,及时妥善处置。


1631606599370_副本.jpg


1631606599386_副本.jpg



打印本页 关闭窗口