欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 交通新闻  > 交通资讯

商南公路段联合开展“党旗引领振兴路 党员干部争先锋”主题党日活动(图)

发布日期:2021/09/17     来源:​商南公路段 李 军 冯秀隆    浏览量:614

 

近日,商南公路段党支部联合县气象局党支部、千家坪村党支部,组织开展了“党旗引领振兴路 党员干部争先锋”主题党日活动。

会议组织学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和对防汛救灾重要讲话重要指示精神,专题学习了《商南县委开展“党旗引领振兴路”党建主题活动实施意见》,通报了千家坪村乡村振兴工作前期开展情况和后续工作计划,与会同志围绕基层党建和乡村振兴工作开展了交流研讨。

商南公路段负责人在交流研讨中提出了意见建议:一是抓牢党建强堡垒。要以“党旗引领振兴路”党建主题活动为契机,强化政治引领力,突出党建领航作用,建强“振兴堡垒”,推动乡村全面振兴。驻村第一书记要充分发挥示范引领作用,不断提升农村基层党组织的组织力和战斗力,规范开展党建主题活动,积极带动基层党员形成全面推进乡村振兴的强大力量。二是壮大产业增收入。要按照“党建强村、产业富村”的发展思路,推动党的建设和振兴产业有机融合,发展壮大一批如“冷水鱼养殖产业基地”的农村集体产业,解决村民群众在家门口的再就业问题,努力增加村民群众家庭收入,不断激发基层干部和群众参与发展集体经济的积极性和主动性,带动千家坪村集体产业经济健康快速发展。三是抓好防汛保安全。要始终把村民群众的人身财产安全放在第一位,驻村工作队员要积极配合好村两委,严格落实好防汛救灾“人盯人防抢撤”工作机制,进村入户开展防汛救灾知识宣讲,开展安全隐患排查,在重大灾情来临前及时将村民群众转移到安置点,确保村民群众生命财产安全。四是强化措施暖民心。包扶干部和驻村工作队员要经常性进村入户,对帮扶对象的基本信息、基础设施达标、农户安全住房、产业就业、政策落实等方面的情况进行摸底调查,积极做好政策宣讲、资料补正、措施精准等方面的工作,有针对性的开展“金秋助学”、入户慰问等系列帮扶活动,用帮扶的实际行动温暖民心。


1631412991260_副本.jpg



打印本页 关闭窗口