欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 组织机构  > 区(县)交通局

丹凤县交通运输局

发布日期:2019/07/09     来源:admin    浏览量:2329

 

丹凤县交通运输局是丹凤县政府主管交通运输工作的职能部门。近年来,在上级交通主管部门和县委、县政府的正确领导下,丹凤县交通运输局紧紧围绕建设新型行业、构建和谐交通、提高交通"三个服务"水平的目标任务,解放思想,开拓创新,努力推进交通各项事业快速发展,全县交通基础设施建设步伐不断加快,交通服务经济社会发展的能力不断提高。止目前,全县公路总里程达到1926.8千米,其中高速公路43千米,国道45千米,县道246.665千米,乡道500.754千米,村道1053.357千米,专用公路38.085千米,公路密度达到每百平方千米76.44千米。全县16个乡镇已全部通了油(水泥)路,208个行政村已有191个通了水泥(油)路,五纵五横、干支相连,贯通城乡、四通八达的公路网络基本形成。快速发展的农村公路和不断完善的公路网络,为全县经济社会全面发展和社会主义新农村建设注入了新鲜活力。

领导班子组成人员

党组书记、 局长:王宏专

总支书记:王明江

总工程师、副局长:杨军富

副局长:穆斌

副局长:闫继明

工联会 主 席:雷小玲

县交通运输局下属单位

丹凤县农村公路管理局、丹凤县道路运输管理所、丹凤县商鞅邑城收费站、丹凤县交通建设工程质量监督室、丹凤县公路工程规划设计室

县交通运输局内设机构

(一)办公室

负责局机关党务、政务、事务工作,督促检查机关工作制度的落实;负责文秘与公文管理、办公自动化和重要综合性文件的起草;负责新闻发布、政务督查、文书档案、机要、保密、接待工作;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责全县交通运输系统法制工作;负责目标责任制考核的组织协调工作;负责局机关财务管理和对下属单位各项预算收支情况的监督检查,并制定局财务会计制度和办法;负责计划生育、治安综合治理、精神文明建设、机关安全保卫和离退休干部日常管理工作;负责局机关后勤服务工作。

  (二)公路管理股

  编制交通行业中长期规划和年度计划;拟定全县公路、水路交通基础设施建设的政策和技术标准;负责建设项目的前期和后期评价工作;负责公路工程设计、监理、施工单位的资质审查审核;监督、实施交通工程项目的招标、投标、合同造价和工程质量;实施交通项目,指导公路工程设计、工程管理及工程项目的投资控制,审查工程项目立项设计、审核预算、交竣工验收;负责公路养护、路政工作及路政事案的行政复议;负责公路养建管理综合统计、预测及信息引导工作;负责归口管理交通科技、质量、建设市场、施工安全和防汛工作。

  (三)运输管理股

  负责编制道路、水路运输行业发展战略、规划;负责运输行业法规、规章及有关专业标准的执行;负责道路运政、水路运政、航道行政、港航监督、船舶检验等执法门类的管理及运输行业行政复议工作;负责综合协调道路、水路运输行业管理中的经济关系,审批线路,调控运力,指导运输结构的调整,维护平等竞争的运输秩序;负责城乡客货运输管理,实施危险货物运输从业人员考试管理;负责运输行业信息收集、整理、发布,指导运输行业协会工作;负责汽车站点建设项目的立项和建设工作;指导交通企业;负责全县交通行业安全管理,加强应急队伍建设和应急管理工作,参与有关事故调查处理;负责节能减排工作。

  机关党的组织机构按党章规定设置。

  纪检监察机构按有关规定设置。

县交通运输局主要职责

(一)贯彻执行国家有关交通运输的法律、法规、规章和政策、标准,拟定全县交通运输发展规划,研究起草相关规范性文件,负责全县公路、水路交通运输行业体制改革工作。

(二)组织拟定全县公路、水路及城市客运行业发展规划、年度计划并组织实施;参与物流业发展规划的拟定,并监督实施。

(三)承担全县道路、城市客运、水路运输市场监管责任。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,指导出租汽车行业管理工作,维护公路、水路交通运输行业和城市客运行业的平等竞争秩序。负责城乡客货运输、汽车维修、汽车驾驶学校和驾驶员培训的行业管理。

  (四)承担全县水上交通安全监管责任。负责船舶及相关水上设施检验、登记和防止污染、救助打捞及危险品运输监督管理等工作;负责船舶代理、航道疏浚的行业管理;参与相关事故调查处理工作。

  (五)负责提出全县公路、水路固定资产投资规模和方向;县级财政性资金安排意见;按照规定申报规划内和年度计划规模内固定资产投资项目;组织实施公路、水路建设项目。

  (六)承担全县公路、水路建设市场监管责任。贯彻执行国家有关公路、水路工程建设相关政策、制度和技术标准;负责全县公路、水路建设和工程质量、安全生产监督管理工作;负责全县公路、水路交通运输设施的管理和维护。

  (七)负责公路、水路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调重点物资和紧急客货运输,负责全县公路路网运行监测和协调,负责国防动员有关工作。

  (八)负责交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息;负责公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

  (九)承办县政府交办的其他事项。




打印本页 关闭窗口