欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 公路资讯  > 公路动态

商南公路段扎实做好秋季绿化苗木管护工作(图)

发布日期:2021/09/27     来源:商南公路段 孙学涛 包书清    浏览量:1273

 

    近日,商南公路段利用当前雨水丰沛有利条件,采取有效措施,加强绿化苗木管理,进一步提升公路绿化效果。

一是补植绿化苗木。针对312国道商南境部分路段用地窄、土壤贫瘠、绿化难度大的情况,技术人员提前调查,因地制宜,按照绿化苗木生长规律,积极补植鸾尾草12.1万株,全面消除空白路段。二是开展绿化修剪。养护股技术管理人员组织一线道工,采取人工剪刀、手持式绿篱修剪机修剪的方式,对辖养公路沿线的苗木进行修剪整形,及时清理断枝废枝,加强绿化苗木管理。三是做好绿化施肥。根据不同路段、不同苗木特点,结合往年绿化施肥经验,积极咨询林业苗木专家、绿化公司专业技术人员,制定科学合理的绿化施肥方案。施肥作业过程中,专业技术人员现场指导、跟班作业,灵活控制施肥量,确保苗木合理摄取肥料养分,为辖养路段绿化苗木生长创造有利条件。


 mmexport1595901901583.jpg





打印本页 关闭窗口