欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 公路资讯  > 公路动态

商洛公路局“六全”措施扎实抓好国庆长假公路防汛保畅和安全生产工作

发布日期:2021/09/29     来源:商洛公路局 办公室    浏览量:3162

 

        9月29日,商洛公路局召开专题会议,就国庆假日期间防汛保畅、安全生产等工作进行再部署、再落实。局党委书记、局长杨新友主持会议并安排工作副局长卢会民、党委副书记盛建、总工程师路鹏参加会议。

杨新友指出,三季度以来,长时间、大范围强降雨致使公路灾毁严重,防汛保畅和安全生产压力巨大。当前汛期仍未结束,国庆长假即将到来,各级各单位务必持续保持战时状态,毫不松懈抓好应急值守、防汛保畅、安全生产等工作,确保假日期间道路畅通、安全稳定。

杨新友强调,一要全时段严格应急值守。假日期间要密切关注天气变化,严格落实值带班和“零”报告制度,各级各单位主要领导必须在岗,各带班领导和值班人员必须在位,各道班、卸货点、施工工地必须专人值守,全体职工必须保持通讯畅通,确保信息上传下达及时准确。各单位主要领导、值带班人员电话超过两次未接听的,视为脱岗。二要全覆盖开展巡查排查。养护、路政部门要加大公路巡查和灾毁路段监测力度,及时消除公路通行风险隐患。各施工单位要抓细抓实在建项目交通保畅,采取有效管控措施,尽力减轻对群众出行的影响。三要全路线做好抢通保畅。做好应急抢通的人员、设备和物资准备,确保恶劣天气和关键时刻拉得出、冲得上、打的赢。要在保证安全的前提下,能抢即抢,全力以赴做好公路抢通保畅工作。确不能及时抢通的,要果断封闭管控,规范做好警示提醒,确保通行安全。各路政治超单位要履职尽责,配合做好灾毁路段交通管制。四是全气力推进水毁修复和重点工程建设。要统筹推进水毁修复和 “白改黑”、南环路等市县重点工程,抓住有利天气,抢时间、抢工期,加大指导监管力度,确保进度提速、质量可控、推进顺利。五是全过程抓好安全监管。各单位要结合三季度安全检查,扎实做好节前安全隐患排查整治,落实施工、出行、内保和人员设备等安全保障措施,确保全系统安全稳定。六是全方位督导推动落实。要严格落实常态化疫情防控措施,做好个人防护;严格落实各项工作制度和纪律,重点工作要有安排、有部署、有落实。即日起,将由分管领导带领纪检监察部门,对各单位假日期间安全应急、值班值守等工作落实情况开展明察暗访和检查督导,发现问题将严肃追责。

 



打印本页 关闭窗口