欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 公路资讯  > 公路动态

柞水公路段采取多项措施全力保障国庆期间公路安全畅通

发布日期:2021/09/29     来源: 柞水公路段 朱 峰 何降凤    浏览量:2702

 

      近期,受连续强降雨影响,柞水县境内国道211、省道313发生多处山体垮塌及水毁,其中3处严重水毁路段交通中断。为确保国庆节假日期间公路畅通,柞水公路段采取多项措施,全力保障辖养公路安全畅通。

     一是科学研判。积极联系行业技术专家,逐灾害点现场勘查,评估次生灾害风险,制定抢通方案和后续保畅预案,并就施工过程中的安全管理、技术要求等进行现场交底,确保抢通工作科学开展。二是强化组织。成立以单位主要负责人为组长的抢通工作领导小组,实行主要领导包片区、分管领导包线路、技术人员包到点,进一步落实相关责任,确保抢通工作有序开展。三是紧盯安全。强化抢险全过程安全监管,指派专人负责观测抢险过程中灾害变化情况,制定突发险情应急处置措施,规范作业流程和机械运行管理,为抢险人员配备安全防护装备,确保抢通工作安全开展。四是狠抓进度。集中利用当前晴好天气,出动大型机械设备13台,出工60余人,采取机械、人员轮班24小时作业的措施,确保在10月1日前公路正常通行。截至目前,共清理塌方36处/5800m³;修筑临时便道3公里,所有抢通工作正在紧张进行。

 

 

 



打印本页 关闭窗口