欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 公路资讯  > 公路动态

杨新友要求:以严厉问责确保242国道水毁应急修复工程优质高效完成(图)

发布日期:2021/10/14     来源:商洛公路局办公室    浏览量:2048

 

10月13日,商洛公路局组织各施工单位主要负责人、项目经理、技术总工、监理办和局相关科室,召开了242国道水毁应急修复工程现场推进会,与会人员逐项目进行现场观摩交流,并在管理处召开了会议。会议由局党委书记、局长杨新友主持并讲话,副局长刘斌锋安排工作。

会议指出,针对工程施工进展情况,今天召开一个“不握手”的现场推进会,让干的好的受表扬,干的差的丢脸。要深入反思,查找问题,采取非常规措施,彻底扭转与新一届市委市政府工作节奏极不合拍的现象,不忘初心,不失良心;要思想惊醒,灵魂拷问,全力维护商洛公路局“敢打硬仗,能打胜仗”的良好形象,不当“毁誉一旦”的罪人。

会议要求,要强化措施,紧盯“10月20日完成路基、11月15日完成路面、11月20日完成安防工程施工”的目标,关死后门,立即重划段落重整工点,选优配足工队,上足劳力,优化组织,加班加点,日巡查日通报日调度,迅速掀起“比质量赛进度”的大干热潮,确保按期优质高效完成水毁修复任务,向社会交一份满意的答卷。

会议强调,要弘扬工匠精神,抓工序抓细节抓现场,强化台背回填等关键环节控制,加强项目部自检、管理处巡检和驻地监理,严把质量关。打破常规,及时测定弯沉,修好便道,做到成型一段施工一段,快速推进施工进度。统筹安排,关注人员流动,做实常态化疫情防控,配好安全员,抓好通行、施工、特种设备管理,以及工程沿线后续河道整理,做好环境保护,确保安全文明施工。同步做好资料整理,尤其是要转变观念,适应财务管理体制的变化,按时完成工程计量,确保资金及时到位。

会议明确,要严肃纪律,严格奖罚问责,规范“三重一大”事项管理,加强工程廉政建设。从项目任务、计量费用、荣誉表彰、干部任用等方面,对管理规范、质量高、进度快、效益好的单位予以奖励,对管理混乱、质量差、进度慢,影响全局整体工作的单位,问责调整责任人,以铁的纪律、严的问责确保工程按期优质高效完成。


微信图片_202110141701583.jpg


QQ图片20211014170656_副本.jpg

 



打印本页 关闭窗口