欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 公路资讯  > 公路动态

杨新友深入西口回族镇开展巩固脱贫攻坚基层落实周活动(图)

发布日期:2021/10/14     来源:商洛公路局 杨立勤 王锋    浏览量:2161

 

     10月12日,商洛公路局党委书记、局长杨新友带领相关科室深入西口回族镇,调研督导“两边一补齐”工作开展情况。先后对接了镇安县包抓领导、镇政府负责人,赶赴农丰、长发等村,同四支力量座谈,详细了解全镇产业现状、资源优势,以及“两边一补齐”工作计划和推进情况,随后深入农户走访调研,聚焦“一收入两不愁三保障”、饮水安全、驻村帮扶、风险消除等重点工作落实情况,并对局包抓工作进行了安排。局党委副书记盛建一同参加活动。

杨局长要求,一是高度重视抓推进。“两边一补齐”行动是聚焦脱贫攻坚后评估的底线要求,要通过“落实周”活动,迅速掀起“两边一补齐”两年行动高潮,局分管领导、驻村干部要紧扣市县要求,担当履职,抓好活动开展。二是入户遍访抓排查。要对标排查,精准研判,发现问题短板,力查力改,做到符合监测户标准的农户应纳尽纳,因户施策,确保国家后评估不出现问题。三是突出重点抓落实。要聚焦重点领域,关键环节,守住民生底线,确保符合条件的农户,各项帮扶措施落实到位。要统筹安排,配合推进建设秦岭山水乡村和补齐基础设施短板工作。四是严明纪律抓督导。要明确任务,落实责任,严格督导检查,确保“落实周”活动迅速开展,“两边一补齐”行动有力推进。


微信图片_20211014170120.jpg

                                    



打印本页 关闭窗口