欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 信息公开  > 基础信息公开  > 组织机构  > 区(县)交通局

柞水县交通运输局

发布日期:2019/07/09     来源:admin    浏览量:3335

 

2010年底,柞水全县公路总里程达1592.96公里,其中:高速公路一条36公里,省道二条169.82公里,县道4条122.146公里,乡道17条284.796公里,专用公路4条26.354公里,村组公路306条952.955公里。公路密度达到每百平方公里68.47公里,全县每万人拥有公路99公里,100%的乡公路水泥化,100%的村通公路,96%的村通水泥路,100%的乡镇通了班车。全县共有大中桥粱62座3040延米,人行钢架桥14座1210延米。全县的路网通达深度和通达能力显著提高,成功构建了等级结构合理、设施完善的现代化公路网络。

县交通运输局下属单位


局属下属5个单位,分别是柞水县农村公路管理局,柞水县道路运输管理所,柞水县路桥设计室,柞水县客运站,柞水县路桥工程公司。

柞水县农村公路管理局

柞水县农村公路管理局始建于一九八二年,属柞水县交通局主管,注册资金156万元。原名称柞水县地方公路管理站,二00七年养护管理体制改革后更名为柞水县农村公路管理局,副科级建制。共列养 县、乡、村公路1365.15公里。农村公路管理局的基本职责是:坚持农村公路建设、管理、养护并重的原则,落实各级对农村公路管理养护责任,做好农村公路路政管理和路产路权保护。

  柞水县农村公路管理局编制25人,党、团、工、青组织机构健全,单位内设四股一室,分别为管理养护股、工程技术股、路政管理股、财务股和行政办公室,下辖11个养护道班和一个养护工程公司,有管护人员480人。现驻地柞水县公路管理段四楼,办公电话0914-4321674

  柞水县道路运输管理所

  柞水县道路运输管理所成立于1978年,副科级建制。现有在职职工22人,退休职工2人。单位属事业性质,内设综合办公室、财务办公室、驻客运站办公室、稽查大队四个职能机构。行使交通运输行政执法职能,承担全县道路旅客运输、道路货物运输、机动车维修、驾驶员培训、道路客货站场服务、水路运输行业行政许可、市场管理及安全生产监管,货物源头车辆超限超载治理工作任务。

  柞水县交通局路桥设计室

  柞水县交通局路桥设计室成立于1991年。编制7人,属于自收自支事业单位,执行事业会计制度。收入来源于全县公路与桥梁工程的勘测、设计、工程监理、工程试验等项目收费。承担着我县公路、桥梁建设的勘察、设计、计划、编制、工程质量监理、工程可行性的研究、全县公路网规划、计划的报批等重要任务。路桥设计室是我县公路建设事业中的重要部门之一,它为推动和加快我县路桥事业的发展起着举足轻重的作用。

  柞水县汽车客运站

  柞水县汽车客运站始建于1972年,地处柞水县乾佑街20号,占地4.9亩,总建筑面积2792平方米,注册资金180万元,组织机构代码为22347127-2,主要经营班线客运、房屋租赁等。隶属县交通局。是市交通局授予的"三星级文明汽车站".现有在岗职工30人,下设3科1室,即:运务科、安技科、财务科、办公室。县自有车辆10辆,进站参营车辆71辆,营运线路共32条(自有17条、参营15条),日发班次147个,发送旅客1600多人次。同陕西交运集团、商运商州公司、镇安公司、山阳公司、镇安城镇公交公司、西安城南客运站等客运企业开展了业务往来。现车辆发往西安、商州、镇安、山阳等市、县区以及县境内的各个乡镇。

  近年,企业立足原址,放眼未来,已组织职工融资1000万元组建了"商洛盛泰运输有限责任公司",在石镇盘龙医药园入口征地27亩,目前,候车、售票、办公楼土建主体工程已近结束,安检、维修、停车场、绿化、设备安装等附属设施正在建设,在年底一个崭新的现代客运企业将矗立在世人面前。企业始终坚持"两手抓、两手都要硬"的经营管理方针,大力弘扬"团结、务实、诚信、敬业"的精神,把安全工作放在首位,重视企业精神文明和文化建设,以"基础资料规范化、安全监管加强化、安全管理流程化、安全教育多样化"的安全管理模式,取得了良好的社会和经济效益,得到了百姓的赞许和社会的肯定。

  今后,企业继续加强内部管理,规范操作经营,提高服务质量,树立企业形象,为实现"柞水窗口,陕南一流"而不懈努力。

  柞水县路桥工程公司

  柞水县路桥工程公司成立于1991年6月,属于集体企业,,主要经营范围包括:水泥预制品制造、建材、百货零售,路桥机械修理,路桥施工等业务。注册资金328万元整。资质等级公路工程三级。

  柞水县路桥工程公司是陕西乾佑公路工程有限公司的子公司。陕西乾佑公路工程有限责任公司成立于2009年9月,资质等级公路工程三级,主要经营范围包括路桥施工,市政工程,天然气管道,矿山等工程施工建设。

县交通运输局组织结构及职责


根据县交通运输局职责,设立7个内设机构:

(一)行政办公室

负责局机关党务、政务工作,督促检查机关制度的落实;负责局机关及局属单位机构编制、人事管理、干部培训、劳动、职称评定等工作,指导交通企业工资管理;负责文秘与公文管理、办公自动化和重要综合性文件的起草,负责局机关后勤服务工作;负责新闻发布、政务督查、文书档案、机要、保密、接待工作;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;按照干部管理权限负责干部考察,选拔、任用工作;负责组织指导全县交通系统法制工作;负责目标责任制考核的组织协调工作;负责包村扶贫、计划生育、治安综合治理、精神文明建设和机关安全保卫工作;负责交通信息、宣传教育、史志编、交通网站及信息化建设;负责离退休干部日常管理工作;承办纪检监察室工作职责。

  (二)财务室

  负责管理交通专项资金、预决算、信贷及利用外资有关工作;负责预决算和资金拨付管理;负责制定交通行业财务会计工作制度和办法并监督执行;负责局机关财务管理和指导交通系统的财务管理;负责对局属单位各项预算收支情况进行监督、检查;负责局机关及局属单位的固定资产管理与监督工作;指导全县交通运输行业内部审计工作;负责对局属单位财务收支、固定资产投资项目、预算内、预算外资金的管理使用、经济管理和效益情况的审计工作及干部经济责任审计工作;负责对公路建设养护资金管理使用情况进行审计或审计调查。

  (三)公路股

  编制交通行业中长期规划和年度计划;拟定全县公路、水路交通基础设施建设的政策和技术标准;负责建设项目的前期和后期评价工作;负责公路工程设计、监理、施工单位的资质审查审核;监督、实施交通工程项目的招标、投标、合同造价和工程质量;实施重点交通项目,指导公路工程设计,工程管理及工程项目的投资控制,审查工程项目立项设计,审核预算、交竣工验收;负责公路建设统计、预测及信息引导工作;负责归口管理交通科技、质量、建设市场、施工安全和防汛工作。

  (四)养护股

  负责全县农村公路的养护和管理;负责农村公路的改造、养护规划、审定年度日常养护、工程养护计划并组织实施;负责宣传、贯彻路政管理、公路养护的法律、法规;负责指导公路路产路权及公路附属设施的保护;负责公路水毁的抢修计划和水毁工程计划的审批;负责指导全县县乡村道路桥梁的日常监管;负责公路路政事案的行政复议;负责农村公路养护管理的综合统计和路网信息的发布。

  (五)运管股

  负责编制道路、水路运输行业发展战略、规划;负责运输行业法规、规章及有关专业标准的执行;负责道路运政、水路运政、航道行政、船舶检验等执法门类的管理及运输行业行政复议工作;负责综合协调道路、水路运输行业管理中的经济关系,审批线路,调控运力,指导运输结构的调整,维护平等竞争的运输秩序;负责城乡客货运输管理和源头治理超限超载工作,实施危险货物运输从业人员考试管理;负责运输行业信息收集、整理、发布,指导运输行业协会工作;负责汽车站点建设项目的立项和建设工作;指导交通企业;负责全县交通行业安全管理,加强应急队伍建设和应急管理工作,依法组织或参与有关事项调查处理;负责节能减排工作;承办交通战备办公室工作。

  机关党的组织机构按党章规定设置。

  纪检组、监察室按有关规定设置。

县交通运输局职能职责

(一)贯彻执行国家和省、市、县有关交通的法律、法规、规章和政策标准,拟定全县交通运输发展规划和交通运输行业政策、研究起草相关规范性文件,指导全县公路、水路交通运输行业体制改革工作。

(二)组织拟定全县公路、水路及城市客运行业发展规划、年度计划并监督实施;负责运力的宏观调控,参与物流业发展规划的拟定,并监督实施。负责做好县境内的客、货运站场规划,并组织实施,按计划完成管辖范围内的公路、水路基础设施建设、养护工作;负责道路路政管理、运政管理工作。

(三)负责全县公路、水路运输行业管理。承担全县道路、水路运输市场监管责任。指导城乡客运及有关设施的规划和管理,指导出租汽车行业管理工作,维护公路、水路交通运输行业和城市客运行业的平等竞争秩序。受理投诉,查处违章行为,维护水陆运输市场秩序。

(四)承担全县水上交通安全监管责任。负责船舶及相关水上设施检验、登记和防止污染、通信导航、救助打涝及危险品运输监督管理等工作;依法组织或参与事故调查处理工作。

(五)负责提出全县公路、水路固定资产投资规模和方向、县级财政性资金安排意见。按照规定权限审批、核准规划内和年度计划规模内固定资产投资项目,依照有关规定拟定全县公路、水路有关有关规费政策,并监督实施,提出有关财政、土地、价格等政策建议。

(六)承担全县公路、水路建设市场监管责任。贯彻执行国家有关公路、水路工程建设相关政策、制度和技术标准,负责全县重点公路、水路建设和工程质量、安全生产监督管理工作。负责全县公路、水路交通运输设施的管理和维护。

(七)指导公路、水路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调重点物资和紧急客货运输,负责全县公路路网运行的监测和协调,承担国防动员有关工作。

(八)指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况。开展交通统计工作,发布有关信息;指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

(九)负责组织和协调大宗重点物资、抢险救灾等关系国计民生的物资运输,负责全县交通战备工作。

(十)承办县政府交办的其它工作。



柞水县交通现状

2010年底,全县公路总里程达1592.96公里,其中:高速公路一条36公里,省道二条169.82公里,县道4条122.146公里,乡道17条284.796公里,专用公路4条26.354公里,村组公路306条952.955公里。公路密度达到每百平方公里68.47公里,全县每万人拥有公路99公里,100%的乡公路水泥化,100%的村通公路,96%的村通水泥路,100%的乡镇通了班车。全县共有大中桥粱62座3040延米,人行钢架桥14座1210延米。全县的路网通达深度和通达能力显著提高,成功构建了等级结构合理、设施完善的现代化公路网络。

  现有二级客运站一个,营运客车拥有量136辆,其中营运班线车辆81辆,客运线路31条,日均发送班次121班,日均发送旅客2000人,年均发送旅客运量90万人次,周转量1980万人公里。出租车公司2家,出租车55辆,264个座位。五级农村客运站5个,招呼站30个、站牌56个。货运车辆450辆,吨位2025吨,年均完成货运量230万吨,周转量12650万吨公里。全县农用车拥有量3000多辆,摩托车7800辆, 2010年底,拥有二类以上汽车维修企业二家,三类汽车、摩托车维修企业45家。

  "十一五"期间累计完成交通基础设施建设投资3.51亿元。其中:干线公路完成投资4622万元;农村公路完成投资28223万元,客运站完成投资2255万元。

  1、通村水泥路项目:铺设通村水泥路116条528.73公里,全部顺利通过了省市核查验收,使全县96%的行政村通了水泥路,提前一年超额完成了省市要求的"十一五"末村村通公路,80%以上的建制村通水泥路,实现农村公路网络化的目标。

  2、通达工程项目:实施丰北河乡曹店村、凤凰镇金凤村、银桥村、曹坪镇纸房村等32个项目共177公里。

  3、农村客运站项目:实施柴庄、凤镇、曹坪等5个农村五级客运站点建设项目,完成投资255万元,建设东红路30个招呼站。

  4、桥梁建设项目:实施铁佛桥、严坪桥、红庙河桥等渡改桥项目4个,完成投资440万元;实施91座便民桥959延米。

  5、县重点建设项目:实施大西沟三级水泥路、瓦房口-丰北河公路、营盘-两河公路、蔡玉窑至九间房公路、小岭至蔡玉窑公路、红曹公路、营丰公路、红砚公路、牛背梁森林公园道路安保设施、国家退耕还林现场会道路绿化等项目共41项,400多公里。




打印本页 关闭窗口