欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 专题专栏  > 文明创建

交通运输系统“四城联创”工作目标

发布日期:2017/04/20     来源:admin    浏览量:445

 

“四城联创”是一项复杂的系统工程,涉及面广,工作量大,国家对各行各业都有明确的标准要求,具体到交通系统必须突出“一个重点”,主攻“两个难点”,打造“三个亮点”,确保抓实抓好抓出成效。


      


(一)突出“一个重点”,着力整治运输市场秩序。

重点加强运输市场监管。积极组织开展客运市场及车站场周边秩序治理整顿,打击非法营运“黑车”,加强营运车辆检查,加大对乘客投诉问题的调查处理力度,维护正常的运输市场秩序建立完善的市场监管长效机制。严格实行投诉电话24小时值班,及时纠正并查处各类违规违章经营行为,努力营造安全、畅通、文明、和谐、有序的道路交通环境深入开展“文明我先行、服务我更优”主题实践活动,继续推进星级站场、、精品班线、星级“公交车”、 “出租车”创建活动,不断深化“微笑服务”、“温馨车厢”、“舒心旅途”等服务品牌创建工作提升从业人员素质,树立交通行业良好形象。

(二)主攻“两个难点”,着力改善环境卫生状况。

整治脏乱差积极组织开展环境卫生大整治,坚持“每天一小扫、每周一大扫、半月一检查、每月一考核”的卫生保洁制度,切实清除卫生死角,确保环境卫生整洁,给干部职工营造舒心的工作和生活环境。    




深化健康教育强病媒生物防制积极开展健康教育、控烟禁烟、病媒生物防制等工作,设置健康教育专栏,加强职工健康培训,组织职工定期体检,落实好工间操制度。组织“四害”孳生环境整治工作,全面落实防制措施,集中开展药物除鼠、蚊、蝇、蟑螂等灭杀工作,清除“四害”孳生地,确保“四害”密度持续控制在国家标准以内,确保在创建过关的关键门票上不出问题。

(三)打造“三个亮点”,着力提升行业形象。

着力打造智慧交通,提高城市客运信息化、智能化水平。加快推进“公交一卡通”、12328交通运输服务平台、客运联网售票系统、重点营运车辆联网联控系统、道路运政管理信息系统互联互通为主要内容的交通运输信息化建设,为广大群众提供更安全、更便捷、更高效的交通信息服务。坚持公交优先发展战略,加快公交站场建设,建设智慧公交,通过新增公交线路,优化公交布局,新建公交停靠站,发展新能源公交车,多措并举提升交通服务水平

着力打造美丽公路,提升路容路貌和路况水平。以中心城市“四办两镇”建城区内公路设施建设和环境管理为重点,积极开展路域环境综合整治,努力实现“公路设施美、路域环境美、养护管理美、出行服务美、行风人物美”的目标。

着力打造园林单位,实施绿化、美化、亮化提升工程。深入开展园林式单位、小区创建活动,重点完成各单位办公区、居住区绿化达标、拆墙透绿和楼顶绿化任务;按照硬化亮化配套、环卫设施齐全的要求,做到净化达标、亮化升级、绿化到位、美化落实。  


打印本页 关闭窗口