欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 政民互动  > 调查征集

蓝商分公司四项措施保障“五一”小长假道路安全畅通

发布日期:2018/04/27     来源:转省厅网站    浏览量:1066

 

  “五一”小长假将至,为给公众提供一个安全、通畅、便捷、舒适的行车环境,蓝商分公司部署到位,多措并举,保障节假日期间道路安全畅通。

  一是加强组织领导。提前安排节假日值班,值班人员坚守岗位,全天候政令和信息畅通;继续巩固与交警、施救、消防等部门的协作配合机制,一旦发生突发事件,确保快速出动、高效处置。二是紧抓路面管控。针对节日期间出行车辆较集中的特点,加大对旅游路段麻池河立交和蓝关收费站附近的巡查力度,路政巡查与监控中心保持密切联系,随时掌握公路通行动态,哪里车流量大,路政就在哪里执勤,维护交通秩序助力文明出行。三是美化路容路貌。全面修复路面裂缝、坑槽病害,疏通桥梁、隧道等排水设施,及时修补、清洗污损的公路防护设施,修剪、补栽行道树,清理边坡种植物、控制区乱搭乱建,营造公路良好通行环境。四是强化服务保障。节前检查收费设施和设备,确保运行正常、功能完好,做好七座以下小型客车免费通行相关工作,更换、填充便民服务物品,借助沿线情报板及时发布五一期间公路交通出行信息,为公众便捷出行提供服务。


打印本页 关闭窗口