欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 政民互动  > 调查征集

商洛海事局认真部署开展船舶年检、船员年审工作

发布日期:2018/04/09     来源:李亚莉 部门:商洛海事局    浏览量:1084

 

  近日,商洛市地方海事局认真部署船舶年检、船员年审工作。为确保该项工作落到实处,市海事局成立了年检年审工作小组,结合辖区实际及时下发了商政海发〔2018〕6号文件,对船舶年检、船员年审的时间、内容、程序、制发证书等环节做了详细说明和安排,明确了工作目标、任务和要求。

一是加强领导,各县(区)地方海事处成立相应工作机构,制定工作措施,从严审核,从严把关,确保按时按质完成年检年审及换证工作任务。

二是对年检、评估、年审不合格的船舶、船员,市局将依法收回签发证照、证书,责令其整改,达不到要求的一律不准进入水路运输市场。

三是市县两级海事机构按照职责范围细化分工,做好辖区内船舶、筏具、浮具、船员、企业管理人员等基础信息的更新、收集和存档工作。

四是严肃工作纪律,对不认真开展年检、评估、年审工作,管理不到位,责任不落实,监管不力的单位和个人进行通报批评。



打印本页 关闭窗口