欢迎浏览商洛市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页  > 政民互动  > 调查征集

商南县运管所联合交警部门开展打击非法营运专项整治活动

发布日期:2018/03/27     来源:蔡雅楠 部门:商南运管所    浏览量:1087

 

  近期,为进一步维护出租车客运市场秩序,为广大市民营造一个良好的安全出行环境,针对“黑车”在夜间活动频繁的特点,县运管所联合县交警大队开展以打击“黑车”为重点的专项整治活动(以下简称“活动”)。

  为确保此次夜间专项整治活动的顺利开展,3月23日晚8点,商南县运管所联合县交警大队城区中队在交警队召开了专项整治活动的动员部署专题会议。会上强调了此次活动的重要性、严肃性和紧迫性,现场成立了由县交通局分管领导任组长,运管所所长任副组长,全体干部职工为成员的活动领导小组。根据“黑车”夜间活动频繁的区域划分了由分管所长带队的三个整治小组,对夜间“黑车”停放较为集中的火车站、县医院、金福湾、东畈小区周边等重点部位实施定点检查和突击稽查相结合的办法,对涉嫌非法营运行为认真细致调查,收集有效证据,确保违法事实清楚,证据确凿。为确保联合整治取得实效,运管和交警部门建立了打击非法营运的长效机制,全体执法人员打破常规稽查方式,不定时、不定点的开展路面巡查、稽查,对私家车涉嫌非法营运的行为将给予坚决有力的打击。

  截止目前,联合执法活动共检查各类营运车辆240余台次,运管所查扣非法营运车辆3台,纠正违规经营行为13起,交警部门查处违规车辆13台。通过联合执法和集中整治,有效地净化了出租客运市场经营环境。目前,专项整治活动正在有条不紊地进行中。



打印本页 关闭窗口